您现在的位置: 阳江政法网 >>法学园地 >>工作动态

省法学会在阳江开展“以法兴企”调研

来源:法学会

发稿时间:2018-03-23

省法学会在阳江开展以法兴企调研

36日上午,省法学会会长梁伟发和副会长何广平率领省法学会以法兴企调研组到阳江市围绕组织筹备以法兴企文化沙龙活动开展专题调研。实地了解企业生产经营与发展壮大的法治化营商环境的现状和问题。


? ? ? ? ? 调研组在阳江市十八子集团调研

调研组首先到阳江市十八子集团公司开展调研,结合企业的经营发展情况和遇到的涉法问题进行了交流探讨。


“以法兴企调研座谈会现场

随后,调研组专门邀请了阳江市内部分企业家、商协会代表召开以法兴企座谈会。企业家代表们以亲身经历向调研组反映了一些经营中遭遇的法律难题和疑惑,涉及税务、借贷、涉外法律风险、劳动用工、知识产权、环境保护、新旧法律适用以及合同履行等八个方面的问题,具有代表性。



梁伟发认真听取企业家反馈涉法疑难问题

阳江市委副书记、政法委书记、法学会会长黎泽林对梁伟发会长、何广平副会长率调研组到阳江市调研指导开展以法兴企文化沙龙活动表示感谢,要求市、县(区)两级法学会要提高认识、增强担当、落实分工,认真做好以法兴企文化沙龙的筹备组织工作,力争通过以法兴企文化沙龙活动等有效工作,发挥法学会作用更好地为广大企业家服务。

? 阳江市副市长、公安局局长梁进海以及市法院、市公安局、市司法局、市经信局、市商务局、市工商联、市律师协会等有关单位领导参加了座谈。