您现在的位置: 阳江政法网 >>社会建设 >>工作动态

我市新增5A级社会组织4家

来源:社会建设指导科

发稿时间:2018-02-06

记者从市社会组织联合会获悉,去年我市新增19家3A以上等级社会组织,其中5A级4家、4A级6家。截止目前,全市3A以上等级社会组织60多家,5A级8家。

据了解,去年市社会组织联合会承接政府转移职能,开展2015年至2016年市级社会组织等级评估工作。经过评估,19家社会组织获3A以上等级。其中,市旅游协会、市直离退休女干部联谊会、市节能协会、市美术家协会获评5A级,市电机工程学会、市电子商务协会、市广告行业协会、市医学会、市老年书画家协会、市摄影家协会为4A级。至此,全市3A以上等级社会组织60多家,5A级8家。

作为新晋的5A级社会组织,市直离退休女干部联谊会成立于上世纪80年代,2014年注册登记,现有会员122名。近年来,联谊会的离退休女干部发挥余热,紧紧围绕党的中心工作,做正能量的传播者和践行者,积极在提升家庭教育、促进社会和谐等方面做贡献。去年,协会承接政府购买服务项目,开展12场“欢乐同行”送文艺下基层公益演出活动,将文艺表演送到基层群众的家门口,还开展了以“大手牵小手”为主题的关爱留守儿童系列活动。