您现在的位置: 阳江政法网 >>综合治理 >>平安建设

一女子落入骗子圈套被骗54万元 市反诈骗中心成功拦截款项

来源:中共阳江市委政法委员会

发稿时间:2018-01-26

一女子落入骗子圈套被骗54万元

市反诈骗中心成功拦截款项

近日,市民卢小姐被骗子以冒充公检法人员的方式,骗走了54万元。市公安局接报警情后,通过市反诈骗中心,立即启动快速反应机制,利用警银非工作时间客服对接工作模式,克服夜间诈骗资金紧急止付的困难,奋战7小时,成功为事主全额挽回损失。

1月12日晚上8时许,市公安局110报警服务台接到市民报案,称其妻子卢某某被人以冒充公检法的方式诈骗了54万元人民币。110立即将案情转接到市反诈骗中心进行进一步处理。

经了解,事主卢某某于当日下午5时许接到一个电信公司“客服”电话,称其涉嫌一宗洗钱案,受公安局的委托来通知她。随后“客服”把电话转接到“公安局经侦支队”,接电话的“警官”把一个网址发给她,称其因洗黑钱,现被公安部通缉,通缉令已经挂在了网站上。卢某某本来对洗黑钱这件事将信将疑,但是看到网站上有自己照片的通缉令时,便落入了骗子的圈套。

按照这名“警官”的要求,卢某某买了新的手机,办理了新的手机号码,通过手机QQ与对方进行沟通,分别将自己5张银行卡的信息全部透露给了对方。当晚,当卢某某和丈夫说起这件事时,才察觉被骗,于是立即报警。

接到报警后,市反诈骗中心快速开展资金追查,力求为事主挽回最大损失。当晚8时50分,在银行工作人员的快速反应积极配合下,事主被骗资金的流向已全部明晰。市反诈骗中心最终在诈骗分子将资金转移到再下一级前及时进行了止付拦截,将事主54万元成功冻结,为事主全额挽回了损失。