您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>政法头条

市委政法委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习会议

来源:中共阳江市委政法委员会

发稿时间:2019-07-01

市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”
? 主题教育学习会议

7月1日,阳江市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议。会议传达学习了中央和省委主题教育工作会议精神,以及中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的《意见》精神。市委副书记、政法委书记黎泽林出席会议并讲话。市委政法委领导班子成员及全委党员干部职工参加了会议。


首先,市委政法委常务副书记曾昭胶领学了习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作会议上的讲话精神及省委组织有关文件精神,其次,有关科室负责同志结合自身学习体会和工作实际,逐一进行了交流发言。


最后,黎泽林同志强调,全委要把主题教育活动作为锤炼党性、洗礼灵魂的实践课堂,作为牢记使命、抓好新时代政法工作的内在要求,确保以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作措施,投入到主题教育中,确保教育活动取得实效。

好玩的ag视讯平台|官方网站黎泽林结合自身工作学习谈了“四个必须”心得体会,与大家共勉。一是必须坚守对党忠诚的政治品格。坚守忠诚品质。忠诚是大德、是最重要的政治品德,可以说是第一美德,是内心的信仰、精神的高地、力量的源泉。对党忠诚是党员必须履行的义务,是入党誓词的重要内容,是共产党员的价值观。无论面对怎样的诱惑、面临怎样的困难,都要做到对党绝对忠诚,始终做忠诚的马克思主义者和忠诚的共产主义战士。二是必须做到干事创业敢担当。要有攻坚克难、争先进位的勇气魄力,面对挑战敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对重担敢于承担责任。无论面临什么样的风险挑战,中国共产党人的初心永远不变、追求梦想的步伐永不停歇。三是必须以人民为中心的发展理念。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势也是中国共产党领导。没有党强有力的领导,就不可能实现中华民族伟大复兴的中国梦,为人民谋幸福、为民族谋复兴就是一句空话。与此同时,党要想领导好一切工作,关键在坚持以人民为中心。只有坚持以人民为中心,不忘初心,不断奋进,才能使我们党的执政地位坚如磐石、使我们国家兴旺发达长治久安。四是必须坚守政法纪律政治规矩,清正廉洁作表率。只要是党员干部、一名普通的党员,我们都代表着党和国家的形象。特别是我们的一些党员领导干部,不但手中有一些权力,而且还处在各项政策利益冲突地带,无论面临什么样的诱惑,都要清醒牢记党的廉政纪律红线,都要坚决不为“圈子”所困、不为奢靡所腐、不为小利所惑,时时保持清醒头脑,堂堂正正做人,清清白白做事,以实际行动维护党在人民群众心中的威信和尊严,以实际行动赢得人民群众的口碑、信任和拥护,永远保持党同人民群众的血肉联系。