您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>政法头条

市委政法委召开党的政治建设暨作风建设及 创建模范机关动员部署会

来源:中共阳江市委政法委员会

发稿时间:2019-04-29

?市委政法委召开党的政治建设暨作风建设及创建模范机关动员部署会

为了深入贯彻落实全市机关党的政治建设暨作风建设大会精神,429日上午,市委政法委召开机关干部召开党的政治建设暨作风建设及创建模范机关动员部署会。会上,传达了全市机关党的政治建设暨作风建设大会精神,特别是市委书记焦兰生在会上的讲话精神,解读创建模范机关实施方案,对委机关党的政治建设暨作风建设及创建模范机关进行动员部署。


好玩的ag视讯平台|官方网站会上指出,市委政法委全体党员干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,充分发挥党支部和党员干部在推进党的政治建设中的带头作用,落实好党组织的各项规章制度,根据创建模范机关的要求,不断改进工作作风,不断增强个人执行力,全面推进市政法委党的政治建设。


会上,曾昭胶常务副书记强调五点意见:

一是要统一思想,提高认识。要充分认识市委部署开展党的政治建设暨作风建设的重要意义,把创建模范机关活动作为年终绩效考核的重要内容,把切实提高政治站位,在我委上下迅速掀起学习热潮。

二是要明确要求,落实责任。要加强制度建设,突出重点问题,突出时间节点,盯住关键环节,制定具体要求、完成时限、完成标准,年终进行综合考核,作出总体评价。

三是要认真学习,深刻领会。每位党员干部必须深刻学习领会总书记对党的政治建设的重要论述精神,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。

四是要强化指导,标准不偏。结合创建模范机关方案,深化思想认识,切实增强开展机关作风建设的行动自觉性,确保市委的部署落实到位。

五是要加强组织建设,发挥功能作用。压实各支部党建工作责任,规范组织生活,发挥党支部战斗堡垒、党员先锋模范作用。联系政法工作中维稳、综治、防范、扫黑除恶等工作实际,狠抓党的政治建设和作风建设,激发良好的模范机关创建氛围,推动各项工作上新的台阶,为我市经济社会发展提供强有力的法治保障。