您现在的位置: 阳江政法网 >>政法要闻 >>政法头条

阳江市委政法工作会议召开 奋力开创新时代阳江政法工作新局面

来源:中共阳江市委政法委员会

发稿时间:2019-03-04

阳江市委政法工作会议召开 奋力开创新时代阳江政法工作新局面

今天下午,市委政法工作会议召开,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神以及省委政法工作会议精神,深刻认识政法工作面临的新形势新挑战,研究部署我市政法工作,为我市打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市营造良好的法治环境。市委书记、市人大常委会主任焦兰生出席会议并讲话,市委副书记、市长温湛滨主持会议。

焦兰生强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,切实增强做好新时代阳江政法工作的使命感责任感,努力把阳江建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。一要深刻把握政法工作的本质属性和使命任务,坚持党对政法工作的绝对领导。二要深刻把握政法工作“九个必须”宝贵经验,切实做好新时代阳江政法工作。三要深刻把握新时代政法工作面临的新形势新挑战,不断增强风险意识和斗争精神。四要深刻把握新时代政法工作的任务要求,不折不扣推动党中央决策部署落地见效。


好玩的ag视讯平台|官方网站焦兰生强调,要突出重点、真抓实干,奋力开创新时代阳江政法工作新局面。全市各级政法机关要切实提高政治站位,立足全局大势,聚焦重点任务,勇于攻坚克难,切实担负起防范化解重大风险、维护大局稳定的政治责任。一要始终把维护国家政治安全放在第一位,确保国家政治安全。二要深入推进扫黑除恶专项斗争,务必夺取全面胜利。三要全力做好社会矛盾风险防范化解工作,切实维护社会和谐稳定。四要加快推进社会治理现代化,推动共建共治共享社会治理格局早日形成。五要推进政法领域全面深化改革,更好服务我市高质量发展。


焦兰生强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作始终沿着正确方向前进。一是全面加强各级党委对政法工作的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党中央部署政令畅通、令行禁止。二是支持政法单位依法依规开展工作,努力为政法机关依法履职创造良好环境。三是深入推进革命化、正规化、专业化、职业化政法队伍建设。四是党委政法委要充分发挥职能作用,进一步提高领导力和执行力。五是大力加强群众工作和舆论工作,形成有利于做好政法和维稳工作的强大正能量。

会上,市委副书记、政法委书记黎泽林对今年政法工作作了具体安排。


市领导陈然、吴定、林进球、梁进海、关石、陈平,市法院院长陈友强、市检察院检察长洪结发,市委政法委委员,市直和中央、省驻阳江有关单位主要负责同志,各县(市、区)党委主要负责同志及有关部门负责同志等参加会议。